Информация для Абонентов Сети

Уважаемые Абоненты!


С того момента как начались перебои в подаче электроэнергии в г. Симферополе и в целом по Крыму, мы приложили массу усилий для достижения максимально высоких показателей стабильности работы наших услуг. Головной узел, а также все основные узлы и до этого были оборудованы всем необходимым в случае долгосрочного отключения электричества, чего нельзя сказать об узлах доступа, которых сотни по городу и возможности решить эту проблему своими силами у нас не было. На момент отключения Крыма от энергосистемы Украины (22ноября), всего около 50% абонентов могли стабильно пользоваться услугой, сегодня этот показатель превышает 90%. Такой результат был достигнут благодаря тем абонентам, которые установили у себя резервные генераторы и выразили желание запитать наши узлы доступа от них. Спасибо Вам большое за это от имени Администрации сети, и всех ее абонентов.


Тем не менее, для достижения максимального показателя стабильности работы в некоторых районах, нам еще требуются точки доступа от электрогенераторов абонентов. Если у Вас установлен генератор, и Вы готовы оказать нам содействие, будем этому очень рады и несомненно компенсируем Вам затраты, в виде скидки на услугу доступа в интернет. По данному вопросу просьба обращаться в техническую поддержку.

Благодарим тех, кто несмотря на все трудности продолжает оплачивать наши услуги в полном объеме. В этой ситуации форс мажора наши расходы на эксплуатацию сети только увеличились, нам никто не делает скидок за меньший объём используемого интернет трафика, за аренду и т.д Фонд заработной платы нашим сотрудникам также увеличился, в силу большого количества переработок в нерабочее время. Про количество затраченного топлива для генерации электроэнергии наверно и упоминать не стоит.

Несмотря на то, что мы могли бы отнести эту ситуацию к форс-мажору и не делать компенсации за отсутствие связи, мы готовы компенсировать время простоя нашим абонентам. Подать заявку на компенсацию средств можно у нас на офисе в кабинете 12 (около кассы). Все заявки будут рассмотрены Администрацией, когда ситуация с подачей электричества окончательно нормализуется.

Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество.

 

С Уважением,
Администрация Сети FarLine

 

Информация для тех, кто оставил заявки на подключения к нашей сети за последние 2 недели:
В связи с Выше перечисленными трудностями и новыми задачами, приоритеты компании были расставлены таким образом, что подключать новых абонентов практически нет времени. Очередь на подключение достигает уже около двух недель. На этой неделе мы приложим усилия чтобы выйти на нормальный режим работы и в этом вопросе.