Переход на DHCP и PPPoE

Уважаемые абоненты!

С сегодняшнего дня сеть FarLine переходит с VPN подключения на DHCP и PPPoE.

1) Переход с VPN на PPPoE доступен абсолютно для всех абонентов:

Для перехода с VPN подключения на PPPoE необходимо скачать программу по данной ссылке, запустить ее на компьютере и ввести присвоенный Вам при подключении логин/пароль.

Для абонентов работающих через роутеры инструкция по перенастройке роутера доступна на сайте сети.

!!! Абонентам, которые работают по VPN с присвоенными статическими IP адресами, для перехода на PPPoE необходимо обратиться в тех.поддержку по телефону (0652) 788-112 для получения нового IP-адреса для более корректной работы.

Настоятельно рекомендуем Всем абонентам сети FarLine перейти с VPN на PPPoE для более качественной и стабильной работы.

2) Переход с VPN на DHCP доступен исключительно в тех.районах, где было установлено необходимое оборудование.

Процесс перехода абонента с VPN на DHCP требует определенных усилий не только со стороны абонента, но и сотрудников компании, поэтому переход на DHCP будет осуществляться поэтапно, путем обзвона абонентов нашими менеджерами и совместных действий по перенастройке.

Для абонентов, желающих как можно скорей перейти на DHCP или узнать доступно ли DHCP в их районе, был создан специальный раздел на форуме сети где можно оставить заявку. Заявки оставленные на форуме будут обслуживаться в первую очередь.

Преимущества DHCP доступа:

  • абоненты работающие по DHCP автоматически получают доступ к услуге IPTV;
  • отсутствие авторизации, подключение к Интернету происходит без использования логина и пароля;
  • при переустановке операционной системы Вам не потребуется снова настраивать компьютер - настройки будут установлены автоматически;
  • технология менее требовательна к производительности Вашего компьютера/роутера, что способствует существенному увеличению скорости доступа к Интернету и локальным ресурсам сети.

!!! Реконструкция сети, установка оборудования необходимого для перевода всех абонентов на DHCP подключение ведется беспрерывно. Этот процесс очень затратный и трудоемкий, но несмотря на это целью компании FarLine является полный переход на DHCP с возможностью подачи сигнала IPTV всем абонентам без исключения. Ускорить процесс реконструкции в Вашем районе можно собрав заявки на подключение/активацию IPTV с людей живущих рядом с Вами. Реконструкция ведется там где есть жалобы или в местах большого скопления абонентов.

С Уважением,

Администрация Сети FarLine