Мегабит и Мегабайт. ВАЖНО ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Уважаемые абоненты,

 

может для кого-то это уже и не новость, но хотелось бы еще раз напомнить всем абонентам сети FarLine что единица измерения скорости доступа «Мегабит» имеет существенное отличие от похожей единицы измерения объема информации «Мегабайт».

 

Цитата из wikipedia.org:

«Мегабит не следует путать с мегабайтом, один мегабит равен 0,125 мегабайт. Скорость передачи информации через сеть, часто измеряют в мегабитах, а размеры файлов передающихся через эти сети, обычно измеряют в мегабайтах. Так для достижения скорости передачи 1 мегабайт потребуется подключение к сети со скоростью не менее 8 мегабит.»

 

Какие из этого можно сделать выводы?

 

На всех заявленных тарифных планах скорость доступа указана именно в Мегабитах, сокращенно «Мбит/с», а не мегабайтах «Мб/с».

 

Например: На тарифном плане «Home – 30скорость скачивания информации не будет превышать 3,75 Мб/сек (мегабайта в секунду), а 1 Мегабайт (Мб/сек) = 8 Мегабитам(Мбит/с), т.е 3,75 МБ/сек = 3,75 x 8 = 30 Мбит/с.

 

«Home – 30M» 3,2 Мб/сек x 8 = 25,6 Мбит/с

 

«Home – 4M» 498 Кб/сек x 8 = 3984/1024 = 3,89 Мбит/с

 

Надеюсь этот пост будет полезен и количество жалоб на скорость доступа станет меньше. Сейчас периодически поступают жалобы рода: «А почему у меня на пакете Home – 30M, скорость закачки файлов не превышает 3,75 Мб/сек?»

 

С уважением, Администрация сети.