Внимание грозы!

Уважаемые абоненты!

Восстановительные работы по замене оборудования, вышедшего строя из-за грозы 9 июня продолжаются. Приносим извинения за временные неудобства, вызванные стихийным природным явлением.

Напоминаем о правилах пользования сетью во время грозы:
- отключите кабель от сетевой карты компьютера (маршрутизатора, беспроводной точки и пр.);
- отключите сетевой кабель питания от компьютера, wi-fi роутер из сети;
- если антенна подключена к ТВ-тюнеру компьютера - отключите и ее.

 

Если вы надолго покидаете дом, отключите сетевой кабель и кабель 220V от системного блока. Гроза является неуправляемым стихийным природным явлением. Она способна вывести из строя большую часть устройств сети. Грозовой разряд между облаками в близлежащем районе способен вывести из строя большую часть сетевой аппаратуры и компьютеров. Это происходит в момент разряда из-за резкого повышения напряжения в линиях электропередачи вследствие электромагнитной индукции и токов растекания. При этом компьютер пользователя подвергается риску, как со стороны подключенного провода компьютерной сети, так и со стороны электропитания.
 

Предупреждение! Во время грозы использование сети КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. На время грозы необходимо отключать кабеля локальной сети и сети 220V от компьютера. За повреждение компьютера администрация сети ответственности не несет.